Лучше ограничить или убрать из рациона - для кого опасна гречка, объяснили врачи

Продукт ошибочно считают гипоаллергенным и диетическим
Вредные свойства гречки
Фото: Автор: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia

15 августа 2021. Гречка безусловно является полезным продуктом, однако среди ее "хороших" свойств есть и недостатки. Диетологи объяснили какие.

Так, крупа в больших количествах снижает уровень микроэлементов в организме, а значит, может вызвать проблемы с зубами и остеопороз. Она также опасна для женщин старше сорока лет, так как замедляет усвоение кальция.

Аллергикам лучше совсем исключить крупу из рациона, также как гипертоникам и диабетикам. А вот беременным, а также людям с почечной недостаточностью и язвой желудка ее стоит употреблять не чаще раза в месяц. Гречка может вызвать спазмы желудка и другие неприятности.

Переоценены свойства крупы и как диетического продукта. Диетологи предупреждают, если питаться исключительно этой кашей, вместо похудения можно угробить здоровье.

Однако, в целом, гречка является полезным продуктом, которым просто не стоит злоупотреблять, сообщают "Дни.ру".

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость