Некачественный творог выявили специалисты Хабаровского референтного центра

На предприятиях, где был выявлен творог не соответствующий ГОСТу по качеству и безопасности, проведены контрольно-надзорные мероприятия

28 июля 2021. Пробы молочной продукции, не соответствующие требованиям ГОСТа по качеству и безопасности, были выявлены сотрудниками лаборатории Хабаровского референтного центра Россельхознадзора на социальном объекте. Данная работа проводится в рамках исполнения услуг государственного задания, сообщает ИА MagadanMedia.

Хабаровский референтный центр Россельхознадзора проверяет пищевую продукцию и продовольственное сырье, используя собственную современную лабораторную базу. Один образец творога не соответствовал нормам по содержанию жира, второй имел несвойственный жирнокислотный состав.

Энергоценность диетического продукта всего 700 ккал на килограмм. Нежирные и полужирные виды имеют калорийность 860 и 1560 ккал/кг соответственно. Энергетическая ценность жирного творога может достигать 2260–2500 ккал на килограмм продукта. На предприятиях проведены контрольно-надзорные мероприятия.

Как определить качественный творог?

  • Идеальный вариант, когда в составе присутствуют только два ингредиента — закваска и коровье молоко.
  • Если продукт соответствует ГОСТу, то производитель отвечает за соответствие того, что написано на упаковке, отдавайте предпочтение продукции, изготовленной по ГОСТу.
  • Хороший продукт живет не больше недели. Если же срок годности больше, то в составе есть масса консервантов, которые вряд ли будут полезны организму.
  • Чрезмерная жидкость или сухость свидетельствуют о нарушении технологии. Такой вариант покупать не стоит.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость