Самые токсичные овощи с грядки - вот кто угробит здоровье

Некоторые культуры впитывают в себя все плохое, словно губка
К ускорителям роста прибегают недобросовестные фермеры
Фото: https://pixabay.com/

25 июня 2021. Не все овощи и культуры, выращенные на огороде, можно считать полезными, уверен эксперт по органическому земледелию.

Он отметил, что некоторые культуры, как губка впитывают пестициды, поэтому могут быть токсичными. Важно не переусердствовать с химикатами, стараясь победить вредителей.

Также к ускорителям роста прибегают недобросовестные фермеры.

Большое количество накопительных пестицидов впитывают в себя горох и подсолнечные семечки.

Ранее специалисты Роскачества комментировали, что токсины необходимы растениям для того, чтобы те успели созреть до того, как их начнут поедать вредные насекомые или паразиты.

Но для человека токсины опасны. 

Не стоит покупать картофель с зеленоватой кожурой. В таком продукте содержится солонин, способный вызвать рвоту и отравление.

Отравиться можно также хорошими, но перезревшими грибами, в которых образовываются продукты разложения белков.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость