Повар назвал фатальную ошибку при приготовлении борща

Так можно совершенно испортить вкус культового блюда
Повар назвал фатальную ошибку при приготовлении борща
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

8 июня 2021. Шеф-повар рассказал об основной ошибке, которую делают многие россияне при приготовлении борща. Так можно совершенно испортить вкус этого культового блюда, подчеркнул специалист.

По словам шеф-повара Антона Самойлова, роковой промах совершают те домохозяйки, которые добавляют при приготовлении борща обильную овощную поджарку. Эксперт отметил, что такая поджарка делает блюдо слишком жирным и существенно ухудшает его вкус.

Повар посоветовал сделать "небольшой микс" из моркови и свеклы, приготовить его по стандартному рецепту. "Если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа", — заявил Антон Самойлов в интервью "Пятому каналу".

Повар добавил, что спасти такой борщ уже не удастся. Эксперт уточнил, что при приготовлении блюда лучше не жарить овощи, а тушить их без добавления масла или засыпать в бульон сырыми.

Никифор Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость