1 июня 2021. Употребление в пищу свежей сезонной летней зелени отлично укрепит иммунитет, рассказала диетолог Анжелика Дюваль. Однако без должной обработки этот продукт может представлять опасность для организма.
Так, предупреждает диетолог, следует крайне внимательно отнестись к помывке зелени и не допускать распространенную ошибку.
Зелень необходимо очень тщательно промывать, а покупать ее с лотков у автодорог вообще не стоит. Пыль, вещества из загазованного воздуха садятся на продукт. Поэтому зелень необходимо "купать": В емкость наливается холодная вода, туда помещается пучок, вода сливается, а затем процедура повторяется еще несколько раз. Вы увидите, какая грязная вода остается после промывания.
"При попадании всей этой грязи в организм, ничего хорошего не будет. Организму придется это все срочно выводить, на что будут потрачены значительные ресурсы. Привычное "быстрое" промывание под струей воды не смывает даже 30% грязи, которая может быть на пучке", — резюмировала Дюваль в беседе с NN.
Евгения Маркина