Только испортите все! Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

При таком способе хранения ряд продуктов покрывается плесенью и теряют полезные свойства
Холодильник следует разместить подальше от плиты
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

19 мая 2021. Эксперты в области правильного питания перечислили продукты, которые нельзя хранить в  холодильнике. Они быстро покрываются плесенью, теряют вкус и полезные свойства.

По словам специалистов, нельзя хранить в холодильнике картофель. После замораживания он приобретает сладковатый вкус и становится бесцветным. Картофель надо хранить немытым в сухом прохладном и темном месте.

Лук и чеснок во влажном помещении начинают быстро портиться. Поэтому их нельзя держать в холодильнике.

Эксперты не советуют хранить в холодильнике: хлеб (быстро  высыхает и плесневеет), сухофрукты и орехи (теряют вкус и каменеют), оливковое масло (мутнеет, теряет аромат и вкус), незрелые персики и авокадо (в холоде процесс их созревания останавливается), мед (затвердевает и комкуется).

Кстати, мед можно хранить в шкафчике при комнатной температуре. Он не испортится, так как это единственный продукт питания, который не имеет срока годности. Об этом пишет My Health Reads.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость