19 мая 2021. Эксперты в области правильного питания перечислили продукты, которые нельзя хранить в холодильнике. Они быстро покрываются плесенью, теряют вкус и полезные свойства.
По словам специалистов, нельзя хранить в холодильнике картофель. После замораживания он приобретает сладковатый вкус и становится бесцветным. Картофель надо хранить немытым в сухом прохладном и темном месте.
Лук и чеснок во влажном помещении начинают быстро портиться. Поэтому их нельзя держать в холодильнике.
Эксперты не советуют хранить в холодильнике: хлеб (быстро высыхает и плесневеет), сухофрукты и орехи (теряют вкус и каменеют), оливковое масло (мутнеет, теряет аромат и вкус), незрелые персики и авокадо (в холоде процесс их созревания останавливается), мед (затвердевает и комкуется).
Кстати, мед можно хранить в шкафчике при комнатной температуре. Он не испортится, так как это единственный продукт питания, который не имеет срока годности. Об этом пишет My Health Reads.
Наталья Васильева