Как правильно приготовить мясо без вреда для здоровья, объяснила диетолог

Врач назвала допустимое количество продукта в день
Как правильно приготовить мясо
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

12 мая 2021. Чрезмерное употребления мяса вредит здоровью. Как его готовить, чтобы блюда были максимально полезными, и сколько животного белка в день можно себе позволить, рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

Организм человека нуждается в животном белке, но в небольшом количестве. Злоупотребление мясными продуктами, в которых он содержится, приводит к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, предупредила врач.

Всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса. Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка, — уточнила она.

Есть способ увеличить объем мясного блюда, рассказала Марият Мухина. 

"Хорошо добавлять в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь. Кто-то отруби кладет, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично. Тыкву можно, лука много — всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда", — посоветовала она.

Наиболее правильный способ переработки мяса — это измельчение, уверена она. Диетолог порекомендовала использовать мясорубку при приготовлении еды и для детей, и для взрослых. Оптимальный вариант для органов желудочно-кишечного тракта — это паровая котлета, рассказала специалист в беседе с радио Sputnik.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость