Какие красители могут быть опасны для пасхальных яиц, объяснил пищевой химик

Сегодня многие отказываются от пищевых красителей в пользу модных, но вредных способов
Опасный способ покраски яиц
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

28 апреля 2021. Какими красителями можно пользоваться для яиц, без риска пропитать продукт химикатами, не предназначенными для употребления в пищу, рассказал пищевой химик Сергей Белков.

Так, обычные магазинные красители, от которых сегодня многие отказываются в пользу новомодных способов, безопасны по составу, потому что т ак и называются — пищевые, говорит специалист.

"Они именно потому и называются пищевыми, что их можно употреблять в пищу. Тем более что на яйцо, собственно, они не попадают, оставаясь лишь на скорлупе", — уточнил Белков.

А вот обычными красками и тем более маркерами раскрашивать яйца не стоит, эти красители не предназначены для продуктов. Пигменты могут проникнуть сквозь оболочку и пропитать белок непригодными и опасными для пищи веществами, объяснил химик в интервью 360tv.ru.

Лучше воспользоваться соком свеклы или белокочанной капусты, отваром чая каркаде или обычной луковой шелухой.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость