О неожиданной опасности обезжиренных продуктов рассказала диетолог

Она объяснила, почему ими не стоит злоупотреблять
Почему опасны обезжиренные продукты
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

22 апреля 2021. Часто люди думают, что маложирные или обезжиренные продукты можно есть в большом количестве, одна это вовсе не так, рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.

Важно и количество съеденного, а не только проценты жира. Поэтому, предупреждает специалист не стоит увлекатьсяобезжиренными продуктами, поскольку это ведет к перееданию.

Если есть три раза в день маложирный или обезжиренный продукт, можно получить избыточное количество не самых полезных компонентов. Когда происходит процесс обезжиривания, продукт может терять вкусовые качества, также изменяется его консистенция, компенсировать это приходится за счет различных добавок, например, возможна замена натуральных жиров растительными, которые могут содержать трансжиры.

В такие продукты могут добавить сахар, соль, крахмал, усилители вкуса, поэтому их длительное потребление может привести к проблемам со здоровьем, говорит диетолог. 

В беседе с радио Sputnik врач посоветовала тем, кто хочет сократить потребление жира, выбирать исходно натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость