Единая Россия реализует поручения Президента в области здравоохранения

В частности, речь идет об обновлении парка машин скорой помощи и расширении программы диспансеризации
Послание Президента Федеральному собранию
Фото: kremlin.ru

22 апреля 2021. В частности, речь идет о внедрении отдельной программы по диспансеризации и профосмотрам. Ее разработкой законодатели будут заниматься вместе с Минздравом. У "Единой России" уже есть наработки и предложения, отметил региональный координатор партпроекта "Единой России" "Здоровое будущее", главный врач Магаданской областной больницы, депутат Сергей Тимофеев, комментируя Послание Президента Федеральному собранию 21 апреля, сообщает пресс-служба ЕР.

"Совершенно правильно было отмечено, что больницы и поликлиники вынуждены были остановить прием пациентов.  Все профилактические мероприятия были свернуты: где-то они не проводились совсем, где проводились частично. Была ограничена плановая госпитализация пациентов. В период коронавируса трудности с плановой госпитализацией испытывали больные со многими серьезными заболеваниями: онкологическими, ревматическими, эндокринологическими, сердечно— сосудистыми и другими. Ее {профилактическую работу} начали восстанавливать. Президент в своем Послании обратил внимание на необходимость прохождения плановых профилактических осмотров не менее одного раза в год, в расширении их объема, что, конечно же, явится мощным стимулом как для медицинских работников, так и, надеюсь, и для самих пациентов. Президент попросил правительство расширить программы диспансеризации с 1 июля текущего года для людей всех возрастов.

Также важной темой считаю реализацию специальной общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, активное привлечение к решению этой задачи науки, отечественной фарминдустрии, модернизации онкоцентров, выстраивание современной комплексной системы, от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека.

Сергей Тимофеев выделил в Послании и ту часть, которая касается профилактической работы с пациентами, страдающих сердечно— сосудистыми заболеваниями. "Для меня, как для руководителя крупного областного медучреждения, очень важно оказание помощи пациентам с сосудистой патологией. Мы приложим максимум усилий, пересмотрим все свои основные показатели и постараемся сделать оказание помощи пациентам с сердечно— сосудистыми заболеваниями на совершено новом, качественном уровне. Современная диагностика сегодня позволяет снизить смертность в трудоспособном возрасте, закрепить позитивную динамику в борьбе с болезнями", — подчеркнул Тимофеев.

"Что касается обновления парка машин скорой помощи, Владимир Путин сообщил, что в ближайшие три года дополнительно будет направлено еще пять тысяч новых "скорых" в сельскую местность, поселки городского типа и малые города страны, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи. Это также было предложением "Единой России". С такой просьбой к партии ранее обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков. Кроме того, государство нарастит поставку мобильных медицинских комплексов. Развитие сети передвижных медицинских комплексов, которые будут нести специализированную помощь в самые отдаленные уголки нашей страны, позволит ее оказывать на самом высоком уровне не только в крупных городах, но и в отдаленных поселках, куда вместе с передвижными медицинскими комплексами придут и самые передовые технологии оказания медпомощи", — подчеркнул Сергей Тимофеев.

Также региональный координатор проекта сообщил о том, что запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах.

Тимофеев назвал важной темой, затронутой главой государства в Послании, и вакцинацию от COVID-19. "Владимир Путин подчеркнул, что возможность сделать прививку должна быть у каждого, потому что коронавирус еще не побежден и опасность сохраняется. Другого пути остановить инфекцию нет — только коллективный иммунитет поможет побороть вирус", — заключил он.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость