Как преодолеть весенний авитаминоз, советы эндокринолога

Тепличные овощи не принесут организму никакой пользы
Как побороть весенний авитаминоз
Фото: Автор: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

14 марта 2021. В тепличных овощах мало полезных микроэлементов, между тем, человеку в день необходимо съедать около 400 граммов овощей и фруктов. Как побороть весенний авитаминоз, рассказала член Российской ассоциации эндокринологов Елена Евдокимов.

Помочь организму справиться с перепадами капризной весенней погоды могут замороженные овощи, считает специалист. Современный метод шоковой заморозки, говорит она, позволяет сохранить полезные вещества в овощах. Благодаря краткосрочному воздействию температур, вода в овощах не успевает превратиться в крупные кристаллы, повреждающие клеточные мембраны. Овощи сохраняют свой внешний вид и не теряют полезные свойства.

"Замороженные продукты сохраняют свои витамины и минералы, а содержание углеводов, белков или жиров не меняется", — говорит врач.

Также в беседе с "NN" эндокринолог посоветовала размораживать такие продукты в холодильнике, чтобы они не "растеклись".

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость