Лучше приготовить - кому нельзя есть сырые овощи, рассказала врач

Диетолог опровергла мнение, что сырые овощи полезнее приготовленных
Кому нельзя есть сырые овощи
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

27 февраля 2021. Людям с заболеваниями ЖКТ лучше избегать употребления в пищу любых сырых овощей, рассказала врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева. Особенно в период обострения эрозивной или язвенной болезни.

При наличии подобных заболеваний врач советует тушить, отваривать или запекать овощи и фрукты. Кроме того, диетолог опровергла мнение о большей пользе сырых овощей, чем приготовленных. В качестве примера, специалист называет капусту, которая в сыром виде содержит больше витамина С, чем в приготовленном. Однако сырая капуста часто вызывает вздутие живота, в приготовленном виде вероятность вздутия снижается.

Также в некоторых овощах содержатся вещества, которые лучше усваиваются в приготовленном виде. Главное, не переборщить с временем и температурой во время приготовления, рассказала врач в интервью "РГ".

Евгения Маркина



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость