Выбираем самую вкусную и качественную икру к новогоднему столу

Совет, как определить качественную красную икру
Самой вкусной считается икра кеты, а также горбуши
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

22 декабря 2020. Исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин рассказал, как выбрать качественную красную икру и у какой рыбы она вкуснее.

Красная икра по традиции присутствует у многих россиян на праздничном столе и очень неприятно, когда продукт оказывается невкусным, стоя немало денег.

По словам Фомина, икра горбуши, кеты, нерки, кижуча получена от дикой рыбы, а икра семги и форели от специально выращенной рыбы, поэтому есть риск, что в ней обнаружат антибиотики и гормоны роста.

Определить качественную икру просто. Если икра в стеклянной банке, надо посмотреть на просвет, чтобы икринки были друг от друга отделены. Они не должны быть в виде однородной массы или киселя. Каждая икринка должна иметь свою форму и структуру, передает радио Sputnik.

Самой вкусной считается икра кеты, а также горбуши. Икра кижуча и нервы тоже входит в список вкусных.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость