Вы удивитесь, а Бык осерчает - запрещенный ингредиент на новогоднем столе и это не мясо

Назван самый правильный холодец и заливное, которые можно приготовить в год Быка
Запрещено использовать желатин
Фото: https://pixabay.com

15 декабря 2020. Для многих не новость, что каждый символ года имеет свои предпочтения в еде. В год Быка, конечно, нельзя готовить блюда из говядины. Но в любимом многими холодце есть помимо мяса один запрещенный ингредиент, о котором большинство и не подумали бы.

Традиционно во время приготовления холодца или заливного используют желатин, однако на новогоднем столе его присутствие запрещено.

А все потому, что этот продукт изготавливают из отходов мясной промышленности и чаще всего используют рога, шкуру, копыта и кости и хрящи крупного рогатого скота.

Поэтому не стоит применять желатин и во время приготовления муссовых десертов, зефира, желе, птичьего молока, панна-коты.

Но можно взять растительную альтернативу — агар-агару для производства которой используют бурые и красные водоросли.

Ну, а холодец можно приготовить из свиных ножек или курицы, пишет oloveza.ru.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость