14 декабря 2020. Продукты с высоким содержанием витамина D позволят поддерживать иммунитет в "боевом" состоянии. Они доступны и, как правило, есть в любом холодильнике.
Недостаток витамина D в организме может привести к сбою в его работе, сильной усталости, боли в костях и депрессии. Простые продукты помогут восполнить нехватку "солнечного" витамина.
Врачи считают, что важными источниками витамина D являются йогурт и молоко. Это примерно 10 — 20% суточной нормы. В них содержатся пробиотики, регулирующие работу кишечника. Большое количество витамина D содержится в жирной рыбе — тунце, скумбрии, лососе, для 100% нормы витамина D организму достаточно 85 граммов лосося.
Богаты этим веществом шампиньоны, в грибах этот витамин вырабатывается даже после их сбора под воздействием солнечных лучей. 10% от дневной нормы витамина содержится в яйцах, которые медики рекомендуют добавить в рацион, особенно если вы не едите мясо, пишет FBM.RU.
Евгения Маркина