10 декабря 2020. Ученые выяснили, какой витамин значительно уменьшает смертность больных коронавирусом. Кроме того, этот витамин кардинально улучшает самочувствие пациентов с COVID-19, отметили специалисты.
Эксперты проанализировали состояние пациентов, зараженных COVID-19. Испытуемых разделили на две группы.
В одной группе участникам эксперимента регулярно давали витамин C. Испытуемые из второй группы употребляли стерильную воду.
Выяснилось, что витамин C радикально улучшает состояние тяжелобольных с коронавирусной инфекцией. Также существенно уменьшилась смертность таких пациентов.
Исследователи объяснили свое открытие тем, что организм больных коронавирусом расходует витамин С в больших количествах, так как он необходим для поддержания иммунной системы в работоспособном состоянии.
Этот тезис подтверждает тот факт, что почти у всех пациентов с коронавирусом обнаружена нехватка витамина C в организме.
Василий Кукурузов