Непривычный рейтинг самого полезного мяса составили диетологи

Диетологи перечислили самые полезные для здоровья виды мяса
На первое место эксперты определили диетическое мясо кролика
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

26 ноября 2020. Диетологи составили рейтинг самого полезного мяса. Получился топ-10.

На первое место эксперты определили диетическое мясо кролика, которое по количеству белка превосходит курицу.

На втором месте конина. Это мясо считается экологически-чистым, а по содержанию тиамина, рибофлавина, меди, железа и магния и вовсе является рекордсменом.

Далее идет мясо индейки, в котором огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора.

На четвертом месте перепела. Это диетическое мясо, которое также содержит большое количество белка, витаминов и минералов.

Затем в списке значится нежное мясо козлятины, имеющее низкий уровень холестерина.

На шестом месте мясо страуса. Оно полезно людям, страдающим от анемии и сахарного диабета, а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В мясе страуса много белка и уникальный состав аминокислот. 

На седьмом месте баранина. В мясе содержится внушительное количество лецитина, который и отвечает за нормализацию уровня холестерина.

Затем идет свинина, особенно ценится вырезка.

И потом только в списке говядина. Замыкает список оленина, пишет food.inmyroom.ru.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость