Приём генерального секретаря ЦК КПСС прошёл в Магадане

Гастрономический фестиваль Кухня без границ стартовал на Колыме
Город #Еда
Гастроужин
Фото: Агентство по туризму Магаданской области

19 ноября 2020. В Магадане стартовал международный гастрономический фестиваль "Кухня без границ". Колыма участвует в конкурсе впервые, регион представляет рестобар "Таксопарк". Открыл фестиваль ужин из местных продуктов "Приём генерального секретаря на Колыме или как кормили первых лиц СССР". Для жюри приготовили оригинальные блюда из местных продуктов. Конкурсное меню доступно всем, его можно будет попробовать на ужине с шефом, который пройдет 22 ноября.


Гастроужин. Фото: Агентство по туризму Магаданской области

"Мы очень благодарны ресторану "Таксопарк", несмотря на тяжёлую эпидемиологическую обстановку они согласились принять участие. Для региона это, действительно, важно — показать свою кухню, местные продукты и пригласить людей посещать нашу область. И мы думаем, что это даст мощный толчок к развитию гастрономического туризма на Колыме" — считает директор Агентства по туризму Магаданской области Анна Шаповалова


Гастроужин. Фото: Агентство по туризму Магаданской области

"Мы рады, что нам выпала честь популяризировать Магаданскую область и рассказать, что в Магадане есть, что поесть, есть чем заняться и что посмотреть" — отметил ресторатор Николай Казаков.


Гастроужин. Фото: Агентство по туризму Магаданской области

Шеф Александр Левченко и су-шеф Дамир Макмулов разработали меню ужина из местных продуктов "Приём генерального секретаря на Колыме или как кормили первых лиц СССР"

— Филе трубача с яйцом пашот (Филе трубача приготовленное су-вид, яйцо пашот, черная икра, матча, микрозелень, проростки гречихи и чечевицы, трюфельное масло);
— Камчатский краб с Голландским соусом (Мясо камчатского краба, Голландский соус, красная икра, тушеный зеленый лук, запеченное яблоко);
— Строганина из оленины, строганина из кижуча;
— Телятина с белыми грибами (Филе телятины, обжаренные белые грибы, сальса из свежей клубники с базиликом);
— Тельное из Магаданского кижуча (Котлетки из кижуча фаршированные картофельным пюре, сливочный соус с мясом Магаданской креветки);
— Свекольно-молочный пуддинг (Свекольный соус, пуддинг из молока с чипсами из голубики, микрозелень подсолнечника). 


Гастроужин. Фото: Агентство по туризму Магаданской области

Директор Агентства по туризму Магаданской области Анна Шаповалова, редактор ИА MagadanMedia Юлия Чухломина и замдиректора Магаданского краеведческого музея пробовали Артём Ковалев и оценивали каждое блюдо, так как фестиваль — конкурсный, в нем участвуют все дальневосточные регионы.

Конкурсное меню доступно всем желающим и его можно будет попробовать на ужине с шефом Таксопарка, который состоится 22 ноября. Гастроужином фестиваль не ограничился, следующие мероприятия проведёт "Таксопарк" для магаданцев и гостей города:

— 21 ноября в рестобаре "Таксопарк" пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению напитков:
В 14:00 — участников научат варить кофе "Классика&Альтернатива",
А в 16:30 — готовить "Легендарные коктейли".

— 22 ноября пройдет платный мастер-класс:
В 14.00 — Кухни народов СССР "Хинкали" — 1 000₽
А в 16.00 — Ужин с шефом -поваром под саксофон "Северная кухня" — 3 500 ₽

Записаться на МК и ужин с шеф-поваром можно по телефону 66-66-65, места ограничены.


Гастроужин. Фото: Агентство по туризму Магаданской области

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость