Приплыли – самые вкусные супы оказались вредными

Врач-диетолог объяснила, почему не стоит есть некоторые первые блюда
В супы-пюре рекомендует добавлять кусочки овощей
Фото: https://pixabay.com

31 октября 2020. Во многих ресторанах в меню можно встретить немало супов-пюре, которые так любят многие. Ароматный грибной суп-пюре, тыквенный, овощной — вкус потрясающий.Однако именно такие супы диетолог назвала неполезными.

Врач эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова считает, что клетчатки в таких супах очень мало, а именно она играет важную роль в организме.

К тому же супы-пюре не дают нагрузку зубам, а процесс пережевывания важен для хорошего пищеварения и ощущения сытости. Об этом врач написала в своем блоге в Instagram.

В супы-пюре рекомендуется добавлять кусочки овощей, грибов, зелень, чтобы был процесс пережевывания пищи.

Что касается других супов, они обязательно должны присутствовать в рационе. Эти блюда способствуют выработке холецистокинина, одного из главных гормонов насыщения. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость