Три способа, как отравиться съедобными грибами – не делайте так

Даже съедобные дары природы могут отправить на больничную койку, если не соблюдать правила
Солить и мариновать грибы в оцинкованной посуде запрещено
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

8 октября 2020. Отравиться можно даже съедобными грибами, если неправильно их консервировать. 

Если собранные в лесу грибы неправильно засушить или мариновать, отравления не избежать. Солить и мариновать грибы в оцинкованной посуде запрещено, иначе есть большая вероятность отравления цинком.

Старые грибы в лесу лучше не брать, так как в них могут быть черви и другие насекомые. Они способны выделять ядовитые вещества, которые для человека являются вредными и опасными.

Важно собирать грибы в корзину, а не в пакет, где они могут испортиться. Придя домой, следует тут же перебрать грибы, тщательно их помыть и почистить.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость