Люди не знают, а потом травятся: сколько должна храниться еда в морозилке

Домашние морозильные камеры люди используют не по назначению
Эксперты рассказали, сколько может храниться еда в морозильнике
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

25 сентября 2020. Граждане привыкли замораживать мясо, овощи и заготовки в домашней морозильной камере. Однако данная техника не предназначена для длительного хранения продуктов.

В домашнюю морозильную камеру можно загрузить лишь продукты, которые уже были заморожены производителями, утверждает шеф-повар Сергей Синицын. Она способна поддерживать холод. Но замораживать пищу самостоятельно специалист не рекомендует.

Дело в том, что морозильники, которые стоят у людей на кухнях, при заморозке портят продукцию, высушивают ее. А вот профессиональное оборудование действует шоковой заморозкой, тем самым не повреждая структуру пищи. Поэтому пельмени или котлеты, предположим, из магазина, дома хранить можно. А вот самим замораживать свежее мясо нельзя.

За время хранения в продукции начинают размножаться бактерии, которые могут впоследствии вызвать отравление. Чтобы этого не произошло, чистить домашнюю камеру надо раз в три месяца, выкидывая то, что уже залежалось.

Либо можно использовать вакуум. Если такого гаджета нет, можно прибегнуть к пакетам Zip-Lock, которые запечатываются.

Синицин советует регулярно размораживать, мыть и дезинфицировать морозильник, передает радио Sputnik.

Алена Шульц

Смотрите полную версию на сайте >>>