Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Кальмар, жаренный в сухарях
Ингредиенты:
- кальмар 200,
- молоко 10,
- яйцо 1/2 шт.,
- сухари 10,
- масло растительное 25,
- мука 10,
- зелень петрушки или укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Для приготовления блюда используют кальмар сырой или бланшированный. Отбивают, нарезают на куски, делают поперечные надрезы, придают форму шницеля, слегка солят, посыпают перцем, обваливают в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле или жире. Подают к столу в горячем виде. Поливают сливочным маслом и посыпают рубленой зеленью.