Перед празднованием Нового года и составлением меню для праздничного стола, врачи напомнили о вреде красной икры. Но не так страшен этот деликатес. Есть в нем, по словам экспертов, и положительные качества.
Врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева прокомментировала, что, употребляя этот деликатес, человек получает необходимые для организма витамины А, D, Е, К, а также — йод, фосфор, калий и кальций.
В красной икре содержатся полезные омега-3 жирные кислоты. Если их будет не хватать, человек рискует получить сердечно-сосудистые заболевания, пишет РИА Новости.
В то же время врачи напоминают, что в икре содержится много соли – в этом и заключается ее отрицательная роль для здоровья.
Две чайные ложки икры – норма для здорового человека.
Карина Красилова