Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Котлета "Золотая рыбка"
Ингредиенты:
- филе рыбы 300,
- сливочное масло 60,
- сыр 30,
- яйцо 1/2 шт.,
- масло 30,
- соль,
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы без кожи или с нежной кожей отбивают, посыпают солью, перцем. Закладывают внутрь кусочек сливочного масла, сформованного в виде сигары и охлажденного предварительно в холодильнике. Придают форму котлеты, панируют в тертом сыре, макают в льезон, вновь панируют в тертом сыре, жарят с двух сторон в растительном масле.