Сергей Носов: На "Днях Дальнего Востока" мы показываем красоту колымской земли
Фоторепортажи
Сергей Носов: На "Днях Дальнего Востока" мы показываем красоту колымской земли
Третью Дальневосточную ярмарку в Москве на Новом Арбате уже могут посетить москвичи и гости столицы. Яркое мероприятие порадует гостей творческими номерами, разнообразными угощениями, сувенирами, мастер-классами по косторезному искусству, приготовлению различных блюд и поделок. Павильон Магаданской области уже начал принимать гостей, в нем можно приобрести разнообразные колымские морепродукты. Ярмарку посетил губернатор Магаданской области Сергей Носов, сообщает MagadanMedia.
"Мы гордимся нашими морепродуктами, их потенциал еще до конца не изучен. У нас идут переговоры с Росрыболовством, надеюсь, что здесь мы достигнем успехов. На "Днях Дальнего Востока" мы показываем, прежде всего, Магаданскую природу, красоту нашей земли. Нам есть, чем гордиться. Мы можем наблюдать над тем интересом, который есть у россиян к Колыме – интересуются судьбой нашей территории, ее историей.
У нас в экономике несколько "китов" – добыча полезных ископаемых, добыча биоресурсов, мощнейшая энергетика и, конечно, туризм. В дальнейшем это все и будет составлять бренд Магаданской области, и думаю, достаточно успешно", – заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.
Как сообщили в правительстве Магаданской области, каждый дальневосточный регион занимает свой павильон – всего их 11. Участники ярмарки представляют товары, которыми они славятся, и наиболее ожидаемые из них – это морепродукты.
В павильоне Магаданской области гости могут приобрести разнообразные колымские дары моря. Местные рыбные предприятия представляют товары самого востребованного сегмента у жителей Москвы – икру сельди и минтая, филе кеты, лососевый фарш, щупальца кальмара, салат из морской капусты, а также знаменитую лососевую икру кеты и горбуши. Также можно приобрести северную и гренландскую креветку, мясо краба, морские гребешки, различные ассорти из колымской рыбы. Магаданские морепродукты отличаются экологической безопасностью и высокими стандартами производства.
В павильонах ресторанной зоны знакомят гостей ярмарки с традиционными блюдами регионов ДФО. В подготовке меню принимали участие лучшие шеф-повара Дальнего Востока. Там же можно пройти мастер-классы по приготовлению морепродуктов. Магаданская область на фуд-корте удивит гурманов кукурузным супом с мясом краба опилио, жареным картофелем со сметаной и икрой нерки, креветками в пикантном перечном соусе, жульенами из мидий Грея, шашлыками из филе морских гребешков и овощами, а также многими другими деликатесами, которые можно попробовать только в лучших дальневосточных ресторанах.
Для тех, кто заинтересуется Дальним Востоком и захочет узнать больше, действует интерактивная зона "Тайга", где можно ознакомиться с успехами и достижениями в области социально-экономического развития Дальнего Востока, узнать размер преференций для бизнеса, подъемных для переселенцев и другую информацию.
Ярмарка продлится до 8 декабря.
В этот раз москвичей удивили не только деликатесами, флорой, фауной, яркими традиционными костюмами, но и арт-объектами