Сергей Носов: Выделенный на медицину миллиард – только начало

Губернатор Магаданской области рассказал об итогах рабочей поездки в Москву
Сергей Носов. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

1 млрд рублей, который получит Магаданская область на решение проблем в сфере здравоохранения, – первый этап поддержки. Об этом рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов, сообщает MagadanMedia.

"Магаданская область получит первый транш. Это поддержка в рамках реорганизации системы здравоохранения региона. Работа эта идет. Выделенные деньги пойдут на погашение задолженностей и увеличение зарплат труда некоторым работникам. Это не все деньги. Это начало. До конца года необходимо будет еще поработать нашим министерствам и ведомствам для подтверждения этих задолженностей и потребностей по деньгам. В приниципе, цифры всем понятны, и поддержка будет оказана".

Напомним, Магаданской области выделили более 1 млрд рублей на решение проблем медицины. Однако, недофинансированность сферы здравоохранения эксперты оценивают в более чем в 2 млрд рублей. У некоторых учреждений заблокированы счета, отключены за неуплату часть телефонов. Эту проблему ранее поднял губернатор Магаданской области Сергей Носов в Москве. На заседании Правительства РФ одобрили дополнительное финансирование для решения этого вопроса.

Стало известно о чем говорили Сергей Носов и Владимир Путин на Госсовете без камер

В своем обращении к Президенту глава Колымы доложил о состоянии дел в сферах строительства, геологоразведки и медицины

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia