Гендиректора колымской компании "Сусуман-ресурс" оштрафовали за допущенные нарушения

Прокуратура и специалисты госэнергетического надзора выявили нарушения при эксплуатации имущества, оборудования на котельных и водозаборах
Прокуратура. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Проверкой, проведенной прокуратурой Сусуманского района с участием специалистов государственного энергетического надзора, выявлен ряд нарушений, допущенных ООО "Сусуман-Ресурс" при эксплуатации имущества, оборудования на котельных и водозаборах. В отношении гендиректора ООО "Сусуман-Ресурс" возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Так, в сфере государственного энергетического надзора установлено, что ООО "Сусуман-Ресурс" в работе использует устаревшие электроустановки, а также электрозащитные средства, не прошедшие испытаний.

Ряд электрощитовых котельных, дизельных электростанций (далее ДЭС) не укомплектованы электрозащитными средствами. Помещения дизельных электростанций не обеспечены инструкцией по безопасной эксплуатации ДЭС и их запуску. Электроустановки не снабжены готовыми к использованию защитными средствами и изделиями медицинского назначения для оказания первой помощи работникам в соответствии с действующими правилами и нормами.

В момент проверки ДЭС котельной "Берелех" находилась в нерабочем состоянии, а в помещениях ДЭС водозабора "Заречье" наблюдалось аварийное состояния кровли, повреждение стен здания. При этом предприятием не обеспечивалось проведение мероприятий по модернизации оборудования, предупреждению повреждений, повышению эффективности и надежности его работы.

В сфере теплоэнергетики в ООО "Сусуман-Ресурс" выявлена ненадлежащая организация водно-химического режима на котельных Центральная, Заречье, Берелех, коммерческого учета приобретаемой и реализуемой тепловой энергии, а также отсутствие оснащения приборами учёта котельных г. Сусуман.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении генерального директора ООО "Сусуман-Ресурс" возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ.

Постановлением Северо-Восточного Управления Ростехнадзора указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia