Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Тефтели из осьминога с рисом
Ингредиенты:
- мясо осьминога 108,
- рис отварной 75,
- лук репчатый 15,
- соль,
- яйцо 1/4 шт.,
- мука 15,
- масло 25.
Способ приготовления:
Мясо осьминога пропускают через мясорубку и смешивают с рисом, репчатым луком, сырым яйцом и солью (рис отваривают до полуготовности, лук пассеруют). Продукты перемешивают и формуют тефтели, панируют в муке, обжаривают с двух сторон на растительном масле 1–2 минуты. Готовые тефтели заливают соусом и прогревают 1–3 минуты.