Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Салат из морской капусты и болгарского перца
Ингредиенты:
- вареная морская капуста 80,
- белокочанная капуста 60,
- огурец свежий 80,
- помидор 65,
- морковь 30,
- перец сладкий 15,
- картофель вареный 80,
- лук репчатый 30,
- масло растительное 45,
- столовый уксус или лимонная кислота,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Салат из морской капусты и болгарского перца. Готовят вареную морскую капусту, нарезают белокочанную капусту соломкой, протирают ее с солью, нарезают брусочками огурцы," помидоры, морковь, сладкий болгарский перец, вареный картофель, лук репчатый нарезают кружочками, чеснок натирают, складывают в салатник, добавляют растительное масло, соль, перец, уксусную или .лимонную кислоту, перемешивают. Украшают дольками помидоров и кружочками лука, зеленью петрушки, укропа.