Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба в горшочке по-югославски
Ингредиенты:
- морская рыба (ерш) 500,
- лук 60,
- сливочное масло или маргарин 40,
- картофель 200,
- томат-паста 30,
- соленые огурцы 150,
- сливки 60,
- красный перец (на кончике ножа),
- зеленый лук,
- вода 200.
Способ приготовления:
Лук мелко рубят и жарят в жире. Перекладывают в горшочек, добавляют красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавляют томатную пасту, а затем нарезанные огурцы и рыбу, солят, вливают сливки и, закрыв горшочек крышкой ставят тушить. Перед подачей на стол посыпают зеленым луком.