В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рулет (треска, окунь, щука, хек)
Ингредиенты:
- рыба 700,
- разные овощи без капусты 350,
- хлеб 50,
- молоко 125,
- манная крупа 20,
- лук (для фарша) 60,
- яйцо,
- мука 30,
- масло 90,
- жир 20,
- соль,
- перец душистый,
- лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу очищают, разделывают, моют, сушат салфеткой, снимают кожу, отделяют филе. Из овощей, кожи, позвоночной кости, специй варят бульон и процеживают. Готовят котлетную массу: хлеб замачивают в молоке, лук пассеруют. Филе рыбы, хлеб, лук пропускают два раза через мясорубку, добавляют соль, перец, манную крупу, яйцо, 3–4 ложки молока, тщательно перемешивают и взбивают. В пропитанную маслом полотняную салфетку укладывают рыбную массу в виде валика, перевязывают шпагатом оба конца и поперек. Вливают в посуду процеженный отвар, опускают рулет и варят на слабом огне час. Можно готовить рулет и без добавления хлеба, манной крупы. Для этого при формовке массу слегка раскатывают на салфетке, посыпают шинкованным луком, перцем, можно оливками, каперсами, затем сворачивают рулетом. Оставшиеся овощи очищают, нарезают соломкой, заливают небольшим количеством кипящей воды, варят. Муку пассеруют на масле, разводят холодным бульоном, кипятят. Добавляют отварные овощи и коренья, перец, соль, можно влить несколько ложек сметаны. Готовый рулет вынимают из салфетки, кладут на блюдо, нарезают наискось ломтиками, поливают овощным соусом. Рулет можно подать с картофелем, свеклой, огурцами и соусами (хреном, томатным, с укропом, грибным).