В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Суп из палтуса с луком
Ингредиенты:
- палтус 300,
- куриный бульон 500,
- лук 100,
- сливочное масло 50,
- мука 30,
- сыр 40,
- соль,
- перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
Снимают с рыбы кожу и удаляют кости. Нарезают тушки мелкими кусочками, обжаривают лук в масле, добавляют муку, соль, перец, постоянно помешивая, добавляют кипящий куриный бульон, кладут рыбу и варят на медленном огне 10 минут. Подают с тертым сыром.