За шесть преступлений будут судить гендиректора магаданской обслуживающей организации

По версии следствия, мужчина использовал поддельный протокол собрания жильцов и по нему пытался отсудить деньги
Тематическая иллюстрация. Фото: , ИА MagadanMedia

Гендиректора магаданской обслуживающей организации обвинили сразу в шести преступлениях. Уголовное дело направлено в суд, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора магаданской обслуживающей организации, который обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По версии следствия, 48-летний магаданец, являясь генеральным директором обслуживающей организации, 9 июля и 16 августа 2018 года обратился в мировой суд с исковыми заявлениями о взыскании с пяти жильцов дома по улице Транспортной в Магадане задолженности за содержание и ремонт общего имущества, сложившуюся почти за два года.

В качестве доказательства, подтверждающего обоснованность требования обслуживающей компании, обвиняемый приобщил к исковому заявлению протокол якобы проведенного в 2016 году внеочередного общего очного собрания собственников помещений в указанном многоквартирном доме, согласно которому жильцы дома проголосовали за повышение тарифа по содержанию и ремонту общего домового имущества. При этом, по убеждению следствия, генеральный директор обслуживающей организации достоверно знал, что собрание жильцов не проводилось, а протокол является подложным.

Своими действиями мужчина сфальсифицировал доказательства по гражданскому делу, понимая, что необоснованно ущемляет права и законные интересы граждан, а также отдавая себе отчет, что фальсификация доказательств может привести к принятию судом неправильного решения.

В ходе расследования уголовного дела следствием допрошено более пятидесяти жильцов дома, которые подтвердили, что собрание не проводилось и они не принимали в нем участие. Кроме того, секретаря данного собрания, составившего протокол, не удалось установить ни в числе жителей дома, ни среди работников управляющей организации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia