Магаданскую областную больницу оснастили новым оборудованием

Оборудование предназначено для работы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и реабилитации пациентов
Новое оборудование. Фото: Минздрав

В Магаданску областную больницу поступило новое оборудование для работы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и реабилитации пациентов. Оно позволяет существенно расширить и детализировать картину происходящего с пациентом, предоставлять данные о ключевых текущих параметрах работы организма и помогает встать на ноги тем, кто перенес острые состояния, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Современными машинами для реабилитации, вертикализатором, аппаратами искусственной вентиляции легких, подъемниками, тренажерами и специальными кроватями оснастили больничные отделения, где получают лечение и проходят реабилитацию пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как рассказал заместитель главного врача областного стационара по технике Карим Сулейменов, это оборудование в лечебном учреждении ждали давно: ведь оно позволяет существенно расширить и детализировать картину происходящего с пациентом, предоставлять данные о ключевых текущих параметрах работы организма и помогает встать на ноги тем, кто перенес острые состояния.

"В частности, мы получили тренажеры и стабилометрическую платформу, которая решает несколько важных задач – дает возможность персонально оценивать состояние пациента как в статическом, так и в динамическом режиме и выстраивать функциональную, восстановительную терапию, исходя из этих выводов, — рассказывает он. – Получили мы один новый аппарат УЗИ, второй – на подходе. Отмечу, что оба они относятся к оборудованию экспертного класса. Только на их приобретение ушло более 4 млн рублей.

По заявкам, сформированным в мае и июне, мы сейчас постепенно получаем все, что заказывали. А это инъекторы и осветители, сложные хирургические инструменты и механизмы, массажные столы и всевозможные датчики, а также расходные материалы и запасные части для ремонта наших диагностических машин – компьютерных томографов. Мы проводим пуско-наладочные работы и оперативно включаем новое оборудование в диагностический и лечебный процесс. Следует отметить, что пока нареканий к поступившим аппаратам и материалам не было".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia