Арендатор допустил зарастание земли сорняком и получил штраф в 20 тысяч рублей на Колыме

Два участка площадью 30 гектаров заросли сорной растительностью, деревьями и кустарником
Участок. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В Магаданской области арендатор земельных участков сельскохозяйственного назначения привлечен к административной ответственности за их зарастание в виде наложения административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении гражданина , арендатора двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 30 га. Участки расположены в Ольском городском округе Магаданской области.

В ходе проверки установлено, что арендатором не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участки заросли сорной растительностью (хвощ, пырей ползучий, одуванчик полевой, погремок, осока), деревьями и кустарником (ива, лиственница).

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области арендатор земельных участков привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia