Колымская прокуратура выявила 25 интернет-сайтов, с информацией о продаже липовых дипломов

Суд удовлетворил требования прокурора и доступ ко всем сайтам заблокировали
Прокуратура. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура Магаданской области в ходе мониторинга сети "Интернет" выявила 25 интернет-сайтов, на которых размещена для просмотра и загрузки неопределенного круга лиц информация о продаже дипломов средних профессиональных и высших учебных заведений без прохождения обучения, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

На данных ресурсах, доступ к которым не ограничен и не требует регистрации и введения пароля, пользователям представлялась возможность получить фальшивые документы об образовании на бланках государственного образца. Скопировать материалы в электронном виде может любой Интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют.

Вместе с тем, закон запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Незаконное приобретение и сбыт официальных документов, представляющих права или освобождающих от обязанностей, а также официального документа в целях его использования является преступлением.

Учитывая, что размещенная на сайтах информация может побудить граждан к противоправным действиям, а именно к незаконному приобретению заведомо подложного официального документа, прокурор направил в суд 25 административных исковых заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и об ограничении доступа к ним.

Судом требования прокурора удовлетворено в полном объеме. Доступ ко всем интернет-ресурсам заблокирован.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia