В России с 2020 года отменяются сотни законов

Медведев подписал документ о прекращении их действия
Правительство РФ. Фото: ИА PrimaMedia

В России с 2020 года прекращают действие сотни законов. Медведев поручил отменить действие множества нормативно-правовых актов, которые, как отмечаются, мешают развитию российской экономики.

С будущего года прекратят действие советские нормативно-правовые акты. Об этом Медведев рассказал в эфире программы "Диалог" на телеканале "Россия 24".

"Совокупность прежних нормативных актов — еще советского периода и РСФСР, да и некоторых актов, которые принимались в новейший период создает тяжелые условия для работы, — заявил премьер-министр. Он добавил, что мог бы привести примеры, "чтобы позабавить присутствующих, однако "это уже не забавно, а надоело".

Сообщается, что актов, которые нужно проанализировать перед "отсечением" так много, что одно только перечисление занимает тысячи страниц. К примеру, одна из позиций во внушительной папке — декрет от октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

Медведев подчеркнул, что устаревшие акты "вредят развитию страны и ограничивают экономику". Вместе с тем эксперты и юристы совместно с аппаратом правительства намерены проследить, чтобы не возникло правового вакуума в тех отраслях, где поработает регуляторная гильотина.

Анна Кольцова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia