100 тысяч рублей отдала магаданка незнакомцу, поверив в то, что он ее сын

По данному факту возбуждено уголовное дело
. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Магаданке 1963 года рождения позвонил неизвестный мужчина, представился ее сыном и сообщил, что срочно нуждается в материальной помощи. Мужчина объяснил, что в силу непреодолимых обстоятельств вынужден звонить с незнакомого ей номера телефона. Женщина поверила, что звонящий является ее сыном и перечислила на счет, реквизиты которого он ей сказал, 100 тысяч рублей. Через некоторое время после совершения платежа она перезвонила сыну на известный ей номер телефона и поинтересовалась – получил ли он деньги и все ли с ним в порядке, на что мужчина ответил, что денег он не получал и, более того, он их не просил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Гражданка заподозрила, что стала жертвой мошенников и обратилась к правоохранителям.

По данному факту следователями СО ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia