До 2 лет лишения свободы грозит автомобилистке в Магадане за наезд на 12-летнюю девочку

Уголовное дело направлено в суд
Переход. Фото:

В Магадане окончено расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 12-летней девочке. Санкция ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до 2 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Предварительным следствием установлено, что 4 июля 2019 года жительница областного центра, управляя легковым автомобилем, в районе автобусной остановки "Молокозавод" на улице Пролетарской, не соблюдая требуемых мер предосторожности, допустила наезд на ребенка, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадавшая получила травмы, в совокупности квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Профессиональными, скоординированными действиями сотрудников следственно-­оперативной группы и патрульных нарядов ГИБДД на месте дорожно-транспортного происшествия своевременно зафиксированы все следы, имеющие значение для установления обстоятельств преступления, а также найдены очевидцы произошедшего.

Женщина — водитель транспортного средства полностью признала свою вину.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Магаданской области, после утверждения которого оно будет передано на рассмотрение в Магаданский городской суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia