Колымчанин избил инвалида и отобрал его кошелек с деньгами

Нарушителя задержали, ему грозит до 7 лет лишения свободы
Тематическая иллюстрация. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Сотрудники Отделения МВД России по Ольскому району установили ранее привлекавшегося к уголовной ответственности мужчину 1989 года рождения, открыто похитившего кошелек с деньгами у своего приятеля – инвалида второй группы. Заявление об ограблении поступило в полицию в ночь на четверг, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские выяснили, что злоумышленник пришел в дом своего товарища поздно ночью. Тот с трудом дошел до входной двери, впустил его в квартиру и затем лег в постель, после чего пришедший начал просить денег в долг, но получил отказ. Злоумышленник нанес хозяину квартиры несколько ударов по лицу и отобрал кошелек, который мужчина хранил в постели неподалеку от себя. Не имея возможности сопротивляться, гражданин уступил злоумышленнику, а когда тот ушел с похищенными деньгами, позвонил в дежурную часть полиции.

Стражи порядка оперативно задержали фигуранта в специализированном вино-водочном ночном магазине. У него обнаружили спиртное, продукты питания и оставшиеся после покупки деньги.

По данному факту полицейскими Отделения МВД России по Ольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 7 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia