До 2 лет колонии грозит двум колымским рыбакам за браконьерство

Незаконный улов на 119 тысяч рублей обнаружили у мужчин полицейские
. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

В августе текущего года двое жителей Северо-Эвенского городского округа Магаданской области вели незаконный лов неподалеку от устья реки Большая Гарманда. В ходе досмотра полицейские обнаружили у граждан в общей сложности 7 экземпляров красной рыбы различных видов, 23 пары ястыков, а также орудия лова. Проведенной экспертизой установлено, что суммарный ущерб от действий граждан составил 119 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данным фактам полицейскими Отделения МВД России по Северо-Эвенскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан осуществлять любительский лов с соблюдением установленных законом требований. О фактах нарушения действующего законодательства в сфере использования водных биоресурсов можно сообщить лично в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области (4132) 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia