Рецепт дня: Рыба, жаренная с помидорами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
треска. Фото: pixabay.com

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, жаренная с помидорами (треска, хек, бельдюга, макрурус, палтус, скумбрия, ставрида)

Ингредиенты:

  • рыба 600,
  • мука 30,
  • масло растительное 60,
  • помидоры 700,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Рыба, жаренная с помидорами (треска, хек, бельдюга, макрурус, палтус, скумбрия, ставрида). Филе без костей солят, перчат и обжаривают с обеих сторон. Ошпаривают кипятком свежие помидоры, снимают кожицу, разрезают их пополам и слегка отжимают от сока и семян, солят, перчат и обжаривают. Выкладывают рыбу на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа. Поверх каждого кусочка кладут половинку жареного помидора.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia