Магаданская область и Российский фонд прямых инвестиций подписали соглашение о сотрудничестве

4 сентября 2019 года в рамках Восточного экономического форума губернатор Магаданской области Сергей Носов и директор по региональным проектам, руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций Александр Малах подписали Соглашение о взаимодействии при привлечении иностранных инвестиций и развитии инвестиционных проектов иностранных инвесторов на территории Магаданской области.

"Сегодня мы подписали важное для нас соглашение с Российским фондом прямых инвестиций. Фонд готов поддерживать колымских рыбопромышленников, а также — строительство наших социальных объектов. Кроме того, в рамках сотрудничества, фонд готов оказать Магаданской области поддержку в части работы со строительными организациями на условиях концессии — когда компания строит, а регион затем возвращает деньги. Это позволит двигаться вперед и обеспечить те темпы, которые необходимы в рамках достижения ключевых показателей в реализации нацпроектов", — отметил Сергей Носов.

"Привлечение иностранных инвесторов к участию в значимых для экономики области проектах, в конечном итоге будет способствовать устойчивому экономическому росту и успешной реализации в Магаданской области национальных проектов. Развитие инвестиционных проектов простимулирует рост эффективности инновационного потенциала отраслей региона, в том числе, за счет привлечения лучших мировых технологий и кадров", — заявил Александр Малах.

Сопровождение отдельных инвестпроектов будет осуществляться на основании трехсторонних соглашений, заключаемых между администрацией Магаданской области, зарубежными инвесторами и РФПИ по каждому проекту.

Справка

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru.

Источник: Правительство Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia