В Магадане выявили 48 случаев торговли в незаконных торговых точках

Общая сумма штрафов составила 32 тысячи рублей, несколько нарушителей отделались предупреждениями
Торговля. Фото: мэрия Магадана

В Магадане, в период с 22 мая по 1 сентября, выявили 48 случаев торговли плодоовощной продукцией, бахчевыми и водными биологическими ресурсами в незаконных торговых точках. В свою очередь административной комиссией вынесены постановления о привлечении к ответственности по ст. 3.18 № 583-ФЗ в виде штрафов на общую сумму 32 тысячи рублей, в пяти случаях определено наказание в виде предупреждения, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Каждое лето количество незаконных торговых точек в областном центре возрастает. Предприимчивые жители реализуют товар, не имея на это специальных разрешительных документов, при этом зачастую вызывает серьезные опасения и качество продукции. Кроме того, такие "стихийные мини-рынки" у проезжей части отвлекают внимание водителей, создают аварийные ситуации, так как нарушаются правила дорожного движения, — отмечают в комитете по работе с хозсубъектами мэрии города.

Для выявления и пресечения несанкционированной торговли ведомство совместно с полицейскими совершает регулярные рейды. Таким торговцам даются разъяснения о том, что их действия относятся к административным правонарушениям, влекущим наложение штрафа в размере от 500 рублей.

Начиная с 22 мая по 1 сентября специалистами комитета проведено 19 рейдовых мероприятий, из них 10 совместно с сотрудниками полиции. В результате было выявлено и пресечено 48 случаев торговли плодоовощной продукцией, бахчевыми и водными биологическими ресурсами на территориях города вне мест, установленных органами местного самоуправления.

Предприниматели реализовали бахчевые плоды с автофур на федеральной трассе – это 6-й, 13-й км основной трассы, на улице Речной, 79 (вблизи автозаправочной станции "Магсервис"), на Магаданском шоссе (подъезд к зоне отдыха "Горняк"), на Транспортной, 32 (в районе кафе "Чинар"), Пролетарской, 81 (в районе кафе "Масяня"). Кроме того, пресечена торговля морскими биоресурсами на Берзина, Гагарина, площади Космонавтов, Первомайской, Пролетарской.

За несогласованную продажу пищевой продукции специалистами комитета составлено 22 протокола об административной ответственности по ст. 3.18 Закона Магаданской области от 15.03.2005 г. № 583-ФЗ "Об административных правонарушениях в Магаданской области". В свою очередь административной комиссией вынесены постановления о привлечении к ответственности по ст. 3.18 № 583-ФЗ в виде штрафов на общую сумму 32 тысячи рублей, в пяти случаях определено наказание в виде предупреждения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia