Южная Якутия получит новый импульс развития на ВЭФ-2019

Социально значимые соглашения подпишет якорный инвестор ТОР "Южная Якутия" на Восточном экономическом форуме
Восточный экономический форум. Фото: Фонд Росконгресс

Важные для социально-экономического развития Якутии соглашения подпишет АО "Колмар Груп", являющееся якорным инвестором территории опережающего развития "Южная Якутия", на V Восточном экономическом форуме (18+), который пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Одно из соглашений касается подготовки квалифицированных кадров, другое – развития социальной инфраструктуры города Нерюнгри, сообщает ИА YakutiaMedia.

Участие в торжественной церемонии подписания соглашения "О сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами" между АО "Колмар Груп", АНО "АРЧК" и ДВФУ примут председатель Совета директоров АО "Колмар Груп" Анна Цивилёва, генеральный директор АНО "АРЧК" Сергей Ховрат и ректор ДВФУ Никита Анисимов.

В рамках соглашения стороны договорятся о подготовке квалифицированных кадров для крупнейшего на Дальнем Востоке работодателя – угледобывающей компании "Колмар", а так же о проведении мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию студентов ДВФУ, о содействии повышению уровня и качества подготовки кадров и интеграции научной, образовательной и производственной деятельности в угольной отрасли Дальневосточного федерального округа.

Еще одно соглашение — "О сотрудничестве в сфере реализации социальных проектов на территории Южной Якутии" — между Правительством республики Саха (Якутия) и АО "Колмар Груп" подпишут председатель правительства республики Саха (Якутия) Владимир Солодов и председатель Совета директоров АО "Колмар Груп" Анна Цивилёва.

В рамках соглашения стороны договорятся о сотрудничестве в обеспечении эффективной и устойчивой работы по развитию социальной инфраструктуры муниципального образования "Город Нерюнгри" Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестор республики – угледобывающая компания "Колмар" — в связи со значительным увеличением штата в ближайшие 3 года рассмотрит вопрос строительства жилого фонда на территории города.

В свою очередь правительство подтверждает намерение о строительстве инженерной инфраструктуры для нужд жилой застройки и содействие в создании дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, будет проработан вопрос обеспечения арендным жилищным фондом сотрудников угледобывающей компании "Колмар".

Справка: угледобывающая компания "Колмар" является якорным резидентом ТОР "Южная Якутия" и стремительно развивающимся промышленным предприятием. Согласно стратегическим планам, к 2021 году общий объем добычи и переработки на всех предприятиях "Колмара" будет доведен до 20 млн тонн. Компания приступила к строительству третьей фабрики "Инаглинская-2" мощностью 12 млн тонн, нескольких шахт и современного угольного терминала в бухте Мучке Хабаровского края мощностью 24 млн тонн в год. Конкурентное преимущество компании "Колмар" — в сочетании уникальных коксующихся качественных характеристик углей и оптимальной логистики. Компания ставит перед собой задачу не только маркетинга и продажи собственных углей, но и проводит большую работу по укреплению репутации российского поставщика как надежного и стабильного партнера на мировом рынке. Ежегодно подписываются долгосрочные контракты на увеличение поставок с металлургами мирового масштаба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia