Технологии искусственного интеллекта станут доступными для жителей Магаданской области

Сбербанк и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве на ВЭФ
. Фото: MagadanMedia

Сбербанк и правительство Магаданской области в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в целях решения задач социально-экономического и цифрового развития. Документ откроет новые возможности для жителей области, они получат возможность использовать технологии искусственного интеллекта в том числе в медицине, сообщает MagadanMedia.

Соглашение подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Стороны договорились о взаимодействии по вопросам укрепления экономического и инвестиционного потенциала, реализации в Магаданской области проектов, направленных на развитие цифровизации региона, создании инфраструктуры "Умного Города" и внедрении современных технологий управления в государственном секторе.

"Подписанное сегодня соглашение откроет новые возможности для жителей области, они получат возможность использовать технологии искусственного интеллекта в том числе в медицине. Сбербанк обеспечит развитие технологий цифрового здравоохранения, включая медицинские информационные системы (МИС), телемедицину и дистанционный мониторинг пациентов, онлайн обучение и коммуникации врачей", – отметил Герман Греф.

В 2018 году благодаря сотрудничеству со Сбербанком рост инвестиций в экономику Колымы составил более 8,6 млрд рублей.

Заключение соглашения в прошлом году способствовало реализации крупных инвестиционных проектов и росту инвестиций на 14,3%. В сопоставимых ценах — с 43,9 млрд рублей до 51,5 млрд рублей. В 2018 году число организаций, занимающихся инвестиционной деятельностью в регионе, выросло до 558. Доля Сбербанка в корпоративном кредитовании составила более 60%. Реализовались масштабные инвестиционные проекты стоимостью от 500 млн рублей и до нескольких миллиардов рублей. За 2018 год Сбербанком выдано клиентам крупного и среднего бизнеса свыше 18 млрд рублей, субъектам малого предпринимательства – более 1 млрд рублей.

Правительство Магаданской области со своей стороны помогало инвесторам получить земельные участки в упрощенном порядке, льготный кредит в рамках государственной поддержки по программам Корпорации МСП или Минэка России, приобрести статус, дающий право на значительные налоговые льготы. Так, в распоряжении участников Особой экономической зоны в 2018 году осталось 1,7 млрд рублей за счет налоговых льгот. Средства были направлены в том числе, и на реализацию новых инвестиционных проектов.

Несколько крупных объектов Магаданской области в 2019 году проходят контроль расходования бюджетных средств через счета ПАО Сбербанк и услугу Сбербанк-Корпорация. Среди них: строящиеся бассейны в поселках Ола и Палатка, парк "Маяк" и ФСК "Президентский" в областном центре, а также ремонт Портового шоссе, по которому перевозятся все грузы, поступающие в Морской торговый порт.

Цифровизация экономики Колымы — еще одно ключевое направление взаимодействия. В настоящее время реализуется проект по цифровизации отдельных процессов управления в аппарате губернатора Магаданской области. Так, проведена лин-диагностика внутренних процессов, которые не имели определённых параметров по уровню сервиса, качеству и сроку исполнения. Идет разработка цифрового решения и платформы для оптимизации процессов и упрощения работы по данным направлениям как для заказчиков, так и для поставщиков услуг. Это позволит эффективнее использовать имеющиеся ресурсы и ускорит выполнение внутренних задач. Для сотрудников правительства было организовано обучение основам бережливого производства, цифровым навыкам, тайм-менеджменту, сервисному оказанию услуг.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов уверен — для эффективного исполнения указов Президента России необходима прозрачная система управления.

"Мы неоднократно говорили о возможности изменения системы управления Магаданской областью. На территории России уже реализуются подобные системы эффективного управления потоками финансов, дающие гарантии бюджетной дисциплины. В регионе будет создана рабочая группа, по организации такой системы. Мы говорили об этом с Германом Грефом в рамках Восточного экономического форума, и он нас поддержал", – отметил Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia