Губернатор Магаданской области принял участие в открытии нового современного бассейна в поселке Палатка

Губернатор Магаданской области Сергей Носов принял участие в торжественной церемонии открытия нового крытого бассейна в поселке Палатка. В торжественной церемонии приняли участие: первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель совета директоров концерна "Арбат" Александр Басанский и глава Хасынского городского округа Борис Соколов.

Сергей Носов поздравил жителей Хасынского округа с открытием нового спортивного объекта, окончания строительства которого ждали в поселке. Вокруг бассейна благоустроена территория, разбит небольшой сквер и парковка для автомобилей. Рядом началось строительство крытого спортивного комплекса с большим игровым залом.

Губернатор Магаданской области отметил, что Правительство Российской Федерации оказывает региону существенную поддержку и открытие бассейна – тому яркое подтверждение.

"При строительстве этого спортивного объекта было много нюансов, но мы довели дело до конца. Благодаря государственно-частному партнерству в Магаданской области появляются такие спорткомплексы и это важно для региона. Мы уверены, что наши планы будут поддержаны в Москве", – сказал губернатор.

В строительство бассейна было вложено более 170 млн рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. 20 млн рублей направил глава концерна "Арбат", меценат Александр Басанский, который профинансировал "нулевой цикл" и разработку проектной документации. Он поблагодарил губернатора Сергея Носова за поддержку.

Как рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта правительства Магаданской области Борис Хейнман, колымчане смогут заниматься плаванием в 25-метровом бассейне. Для спортивных соревнований будут задействованы три широкие дорожки, а для пловцов-любителей бассейн будут разделять на пять. В здании создана вся необходимая инфраструктура – раздевалки, душевые кабины, тренажерные залы, помещения для персонала и многое другое.

"Сейчас мы занимаемся подбором персонала для работы в бассейне. Директор уже есть. Теперь нужно определиться с главным тренером. Мы рассматриваем кандидатуру выпускников из Хабаровского института физической культуры и наших спортсменов. Но инструкторы по плаванию начнут работу уже в сентябре", – добавил Борис Хейнман.

Аналогичный бассейн планируется также открыть в поселке Ола. Его готовятся сдать до конца этого года.

Развитие спорта в Магаданской области идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической и социальной политики ускоренного развития Дальнего Востока, проводимой по поручению Президента России Владимира Путина.

Источник: Правительство Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia