28 китайцев отправили обратно на родину из Магадана за незаконный сбор шишек

. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Судебные приставы Магадана выдворили за пределы Российской Федерации 28 граждан Китайской Народной Республики. Нелегально осуществляя коммерческую деятельность, они нарушили миграционное законодательство. Незаконные проживание и деятельность иностранцев в России были установлены сотрудниками полиции, сообщили magadanmedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

По информации пресс-службы УМВД России по Магаданской области, в июле текущего года полицейскими совместно с представителями Сеймчанского лесничества было установлено, что 28 иностранных граждан в местности, относящейся к особо защищенным участкам природных ресурсов, осуществляли незаконную трудовую деятельность — производили сбор шишки кедрового стланика. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, от неправомерных действий мигрантов оценивается более чем в 145 тысяч рублей.

На основании составленных правоохранителями административных протоколов иностранные граждане привлечены к административной ответственности по признакам правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 18.8. КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), частью 1 статьи 18.10. КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).

– По решению суда в отношении 28 граждан Китая в службе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, в рамках которых иностранцы в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставлены в аэропорт города Владивостока, а затем переданы пограничному органу для дальнейшего контролируемого пересечения Государственной границы Российской Федерации, — комментирует начальник Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Магаданской области Сергей Волошин .

После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов во Владивостоке были отправлены на родину. На основании актов о пересечении государственной границы все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia