Сергей Носов предложил обсуждать значимые социальные госзакупки в социальных сетях

Общественные обсуждения по закупке техники, в том числе и медицинской, нужно выводить на новый уровень. На заседании регионального правительства губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил использовать Интернет и соцсети, для обсуждения государственных закупок важной социальной значимости перед проведением аукционов. Это позволит узнать мнение людей, получить конструктивные предложения и устранить замечания, которые могли быть допущены при подготовке документации.

"Нужно все идеи и мероприятия обсуждать предварительно. С учетом мнения людей это позволит при составлении конкурсов и контрактов избежать множества проблем", — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В рамках национальной программы "Здравоохранение" Магаданская область может приобрести мобильные медицинские лаборатории для большего охвата жителей при проведении диспансеризации. Сергей Носов сослался на опыт ведущих регионов и отметил, что такие лаборатории приезжают в парки и дворы, где просто гуляющие люди, могут сдать все необходимые анализы, в том числе кровь на выявление первых признаков онкологии.

"Сегодня медицина дошла до такого уровня, что по анализу крови можно с высокой точностью выявить маркеры, которые будут сигнализировать о раке на самой начальной стадии. Это даст возможность незамедлительно принять необходимые меры. В Магаданской области живет 140 тысяч человек и можно даже поименно знать, кто сдал такой анализ. В такой диагностике во многом может помочь цифровизация здравоохранения и пополнение первичного медицинского звена, о чем говорил Президент России Владимир Путин", — подчеркнул глава территории.

В рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" в Магаданской области вкладываются средства в развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами и создание единого цифрового контура на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

Развитие сферы здравоохранения в Магаданской области идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической и социальной политики ускоренного развития Дальнего Востока, проводимой по поручению Президента России Владимира Путина.

Источник: Правительство Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia