Сергей Носов провел рабочую встречу с заместителем главы Федеральной антимонопольной службы Сергеем Пузыревским

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провёл рабочую встречу с заместителем главы Федеральной антимонопольной службы Сергеем Пузыревским. Цель визита — оценка реализации национального плана "Развитие конкуренции в Российской федерации до 2020 года" в Магаданской области, а также соблюдение антимонопольного законодательства при государственных закупках.

В начале встречи губернатор Сергей Носов отметил, что в регионе внедряются новые методики мониторинга конкурентности при проведении госзаказов. Идет работа над внедрением цифровизации.

"Много уже сделали по наведению порядка в закупках. Они проходят открыто. Жалоб стало меньше. С недобросовестными подрядчиками проводятся судебные разбирательства. Проверки проводят не только представители антимонопольной службы, но и правоохранительные органы. При реализации национальных проектов ставка идет на крупные и ответственные компании, так как и проекты у нас серьезные. Но мы удовлетворены тем, что колымский малый и средний бизнес тоже активно подключен к работе", – сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

По словам Сергея Пузыревского, в Магаданской области наблюдается положительная динамика участия малого и среднего предпринимательства в государственных закупках. Этот показатель достиг 28% в минувшем году при среднероссийском – 30%.

"Это хороший показатель для Магаданской области. Но тем не менее, нам нужно обсудить некоторые моменты, связанные с отдельными элементами закупочной деятельности, так как у территориальной ФАС были вопросы и необходимо проанализировать причины нарушений", – добавил Сергей Пузыревский.

Замглавы ФАС отметил, что сегодня стоит задача сформировать комплекс мероприятий, чтобы достичь ключевых показателей по соотношению частного и государственного сектора. Кроме того, Сергей Пузыревский обратил внимание на то, что малые и средние предприниматели не всегда имеют доступ к финансовым ресурсам и это влечет дополнительные ограничения для развития бизнеса.

"Крупные проекты могут выполнять только крупные компании. Но многие мероприятия в этих проектах могут также находиться на субподряде у малого и среднего бизнеса. Нельзя допускать создания монопольного рынка при реализации нацпроектов. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение всем федеральным органам и субъектам обеспечить развитие конкуренции, чтобы экономика работала более эффективно", – сказал заместитель главы ФАС.

В свою очередь Сергей Носов добавил, что совместная работа с ФАС позволит избавиться от недобросовестной конкуренции.

"Нам важно, чтобы в результате нашей совместной с вами работы остались наиболее добросовестные и профессиональные компании. Государственные деньги должны быть потрачены эффективно. Нацпроекты должны быть выполнены – такую задачу поставил президент Владимир Путин", – подчеркнул губернатор Магаданской области.

Источник: Правительство Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia